El compromiso de potenciar las producciones alternativas y lograr satisfacer las necesidades de la población forma parte de la estrategia de directivos y trabajadores de la Empresa Provincial Productora de Alimentos, EPPA, de Villa Clara para este 2024.
Así trascendió durante una muestra, que tuvo como sede el centro de capacitación de dicha entidad en Santa Clara, donde se expusieron por los municipios las diferentes ofertas a partir del uso de la yuca, el maní, el plátano maduro y la calabaza, entre otros.

Odel Dueñas Ruiz, director general, dijo que el pasado año se caracterizó por intensas jornadas de creatividad en los colectivos, ante la carencia de materias primas.
Enfrentando retos que pusieron a prueba su capacidad de resistencia, lograron avanzar y cumplir, gracias a las producciones alternativas y a los encadenamientos con actores estatales, mipymes y cooperativas.
Además, honraron el encargo de contribuir con la soberanía alimentaria y nutricional, así como a la diversificación de los alimentos donde todos tienen su parte y confían en esa entrega.
La Empresa Provincial Productora de Alimentos, EPPA, de Villa Clara por el camino de la diversificación, con novedosas iniciativas sustitutivas de materias primas deficitarias, como harina de trigo y azúcar, con vistas a distribuir alimentos en los municipios.
Fue una muestra de alimentos que actualmente ofrecen a la población a partir de los recursos propios en cada territorio y a precios más cercanos a los bolsillos.

Tomado de CMHW https://www.cmhw.cu/villa-clara/la-empresa-provincial-productora-de-alimentos-eppa-por-el-camino-de-la-diversificacion