Home Relevantes Intercambian directivos provinciales de la industria alimentaria con sus homólogos sagüeros

Intercambian directivos provinciales de la industria alimentaria con sus homólogos sagüeros

0
Trabajadores del polígono productivo Barquillo, centro de referencia nacional del sector, celebran el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria, en Santiago de Cuba, el 25 de enero de 2021. ACN FOTO/ Miguel RUBIERA JÚSTIZ/ rrcc

Directivos provinciales del Ministerio de la industria alimentaria intercambiaron con sus homólogos en Sagua la Grande con el fin de impulsar, principalmente a través de la gestión municipal, la producción de alimentos.

Afianzar y volver una práctica sistemática los encadenamientos productivos entre empresas, así como la diversificación de producciones a partir de materias primas alternativas son tarea de primer orden en un municipio que cuenta con cerca de 60 mil habitantes y que por lo tanto demanda una alta cantidad de alimentos.

Sagua la Grande apuesta por los proyectos de desarrollo local como principal carta para lograr la soberanía alimentaria y entre los más avanzados está la Planta de procesos de Piscra que permitirá que la mayoría del pescado de agua dulce y las elaboraciones derivadas se destinen, en su gran mayoría, a los comercios del territorio.

René Bacallao, al frente de la Distribución en el Gobierno provincial y quién además dirigió el intercambió, insistió en que Sagua debe explotar al máximo sus recursos naturales y el número de unidades productoras de alimentos para desde la base aliviar la escasez de insumos./Con información de la periodista Roxana Sánchez Varela.

Salir de la versión móvil