Directivos provinciales del Ministerio de la industria alimentaria intercambiaron con sus homólogos en Sagua la Grande con el fin de impulsar, principalmente a través de la gestión municipal, la producción de alimentos.
Afianzar y volver una práctica sistemática los encadenamientos productivos entre empresas, así como la diversificación de producciones a partir de materias primas alternativas son tarea de primer orden en un municipio que cuenta con cerca de 60 mil habitantes y que por lo tanto demanda una alta cantidad de alimentos.
Sagua la Grande apuesta por los proyectos de desarrollo local como principal carta para lograr la soberanía alimentaria y entre los más avanzados está la Planta de procesos de Piscra que permitirá que la mayoría del pescado de agua dulce y las elaboraciones derivadas se destinen, en su gran mayoría, a los comercios del territorio.
René Bacallao, al frente de la Distribución en el Gobierno provincial y quién además dirigió el intercambió, insistió en que Sagua debe explotar al máximo sus recursos naturales y el número de unidades productoras de alimentos para desde la base aliviar la escasez de insumos./Con información de la periodista Roxana Sánchez Varela.